安庆市医保中心党员干部接受革命传统洗礼和廉政教育


发布时间: 2017-07-03



7月1日为庆祝建党96周年,安庆市医保中心的党员干部冒着大雨来到了桐城中学的渡江战役二野司令部旧址和烈士陵园,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统洗礼。

渡江战役二野司令部是中国人民解放军实施渡江战役的三大指挥中心之一。刘伯承、邓小平将司令部作战室设在这里,馆内纪实的图片,战役遗留的文物,革命先辈们文字描述的战争场景,栩栩如生地再现了百万雄师横渡长江,所向披靡,歼灭残敌的壮观场面。让大家深刻地感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英勇气概。

随后,大家又走进“六尺巷”参观,张英“让他三尺又何妨”的高尚情操,让大家在接受廉政教育的同时也受到“和谐礼让”的社会主义核心价值观教育。失三尺之地,换万世流芳。“六尺巷”如同一面修身律己的镜子,教导共产党员自觉遵守党章党规,知古鉴今,修身立德,不仅要做好自身岗位工作,还要在社会道德方面起到模范表率作用。

通过参观学习,党员们受到了心灵洗礼,表示在今后的工作和生活中,要严格要求自己,继承革命先辈的优良传统,发挥党员干部的模范带头作用,洁身自好,和谐友善,踏踏实实做人,兢兢业业工作,以实际行动践行对党的庄严承诺。

0001.jpg

0002.jpg