市人大常委会副主任刘飞跃率队来市人社局督办代表议案落实情况


发布时间: 2017-11-10


11月9日,市人大常委会副主任刘飞跃率人大代表议案督办组到市人社局,实地督办重点议案办理落实情况。市人社局党组书记、局长刘克胜陪同。

在今年初召开的市十六届人大七次会议上,市人大代表陈向前等10名代表提出的“关于加强慢性病药品价格监督,惠及慢性病患者”,引起市人大常委会高度重视,将其列为主任会议成员领衔督办重点议案。

议案督办组先后抽查了城区部分药品经营商店药店,认真督查代表议案办理落实情况。并与市人社局、市食药监局、市物价局负责同志进行座谈,听取有关情况汇报,交流相关政策落实。

代表议案督办组指出,党的十九大报告提出实施健康中国战略。各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强医保政策宣传教育,加大药品经营企业的执法监管,依法严厉打击各类违法违规行为,强化药品经营企业主体责任,规范我市药品经营市场,为患者购买优质、廉价的治疗药品提供坚强保障。