潜山县医保局到王河镇光明村为16户扶贫 对象颁发脱贫证


发布时间: 2017-11-27


11月25日上午,潜山县王河镇光明村在村部二楼会议室举行2017年度扶贫对象脱贫大会光荣证发放仪式。县医保局相关负责人及相关单位帮扶责任人、全体脱贫户参加此次大会。

在全体帮扶责任人的共同努力下,王河镇光明村今年有16户,76人经过政策兜底、特色产业扶贫、教育扶贫、光伏产业扶贫、就业扶贫、危房改造、扶贫小额信贷及个人努力,达到“一超过、两不愁、三保障”标准,全部光荣脱贫。驻村工作队为脱贫户逐户颁发脱贫光荣证及温暖物资,脱贫户领取到光荣的脱贫证书,一个个喜上眉梢,心情振奋。第一个领到脱贫光荣证的江秀琴老人热泪盈眶,不停的说:“感谢政府,感谢党的好政策,我终于脱贫了!很高兴!很高兴!”整个现场洋溢着欢快幸福的味道。

县医保局相关负责人代表帮扶单位勉励脱贫户要坚定信心,稳定脱贫成果,不能仅仅满足于摆脱贫困,还要树立发家致富的目标,同时树立榜样力量,营造浓厚的脱贫氛围,激励在册的贫困户勤劳致富,早日摆脱贫困的帽子,共同迈向富裕的新生活。

(潜山县医保局供稿)


15F4F7308C24D9F125F52F6AC0CBD235.jpg