宿松县医保局工会小组开展困难职工帮扶和家属联谊活动


发布时间: 2017-12-11


12月9日,宿松县医保局工会小组深入该局每一个职工家庭开展困难帮扶和家属联谊活动。此举旨在进一步彰显工会组织对职工家庭的关爱,帮助职工解决实际困难和后顾之忧,充分激发干部职工干事创业的热情。

活动通过走访和座谈,全面了解每一个家庭存在的实际困难,现场谋划了妥善的解决办法。一是针对职工子女寒暑假照看困难的家庭,尽量安排该类职工在寒暑假期间休年休假,同时决定在单位挤出一定的办公用房建子女读书学习的托管处;二是针对职工父母年岁高的情况,尽量不占用传统节假日时间加班,倡导职工在父母生日当天休年休假以尽孝心;三是根据职工年龄层次不同,工会在节日、生日慰问礼品安排上不搞一刀切,尽最大可能满足个性化需求。活动现场,工会小组还给困难家庭送去了适当的慰问品,并帮助年长的职工家庭做了家务。

走访座谈后,工会小组组织了职工和家属举行了“掼蛋”比赛活动。虽是冬日,但干部职工及家属都在其乐融融中渡过了温暖愉快的一天。

(宿松县医保局:石海峰 吴祝红)