怀宁县医保中心建立政务服务标准建设核心机制


发布时间: 2017-12-18


以政务中心国家标准化建设为契机,怀宁县医保中心从改善工作环境、提升服务品质、提高工作效率着手,建立政务服务标准化建设核心机制,有效促进了办事效率和服务水平的提高。

一是强化标准认识。把强化标准意识作为标准化建设的首要任务,不断提高对标准化重要意义的认识。召开专题会议,动员培训,营造人人“学标准”、个个“用标准”的良好氛围。二是坚持全员参与,完善沟通协调机制。形成“分工负责、协同推进”的良好工作格局。在前台受理工作高峰期,AB岗通力合作,确保工作有序推进,促进复合型业务人才成长。三是在打造群众办事“零等候”上下足功夫,实行“一窗通办、集成服务”的综合柜员制。多种办理模式齐头并进,即时办理、收件办理、预约办理同步操作,办事群众窗口等待时间较原来缩短一半以上,实现即来即办零等候。

通过标准化建设,医保中心各项工作,特别是由中心承办的两项民生工程,群众的满意度和知晓度明显提高,成效显著。全面实现了管理制度规范、办公场所干净整洁、业务经办运作有序、服务高效的目标。

 

怀宁县医保中心  郑舒匀