怀宁县医保中心积极谋划2018年民生工程工作


发布时间: 2017-12-20


民生工程事关群众切身利益,是工作的出发点与落脚点。怀宁县医保中心承担着城镇居民基本医疗保险和城镇居民大病补充保险两项民生工程,为切实推动这两项民生工程有效实施,近日,医保中心召开专题会议,积极谋划2018年民生工程工作。

会议从三个方面进行部署:一是加强民生政策宣传。2018年,医保中心将不断丰富与创新民生宣传工作的宣传方式、宣传手段,加大对宣传工作的投入力度,充分调动各方面的力量参与到民生工程的宣传工作中来,提升宣传的广度和深度,继续提高群众对民生工程的知晓率、满意度。二是加强资金监管。强化基金稽核,完善内控制度,不断提高医保基金安全。三是加强工作推进机制。注重机制建设,落实任务和责任,制定相关规章制度。加大自查、检查及专项督查力度,形成上下联动,齐抓共管的合力推进机制。把民生工程各项工作目标、任务、责任落实到股室、落实到具体责任人,确保圆满完成城镇居民基本医疗保险和城镇居民大病补充保险工作任务。

                             (怀宁县医保中心   郑舒匀)